Потрясающее блюдо. Идеальный ужин для всей семьи
Ингредиенты:
- картофель — три или четыре штуки
- грибы шампиньоны — 250 граммов
- куриная грудка — 300 граммов
- сливки любой жирности — 150 мл
- лук репка — одна луковица
- молоко — 250 мл.
- мука пшеничная — одна столовая ложка
- сыр — 100 граммов. Натереть на мелкой или средней терке
- растительное масло для жарки
- соль, перец, зелень по желанию
Приготовление вкуснейшей курочки с грибами по картофельной шубой:
Отвариваем неочищенный картофель в течение 6 минут после закипания. Остужаем, очищаем.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.
Отправляем в сковороду лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу. Нагреваем до закипания и снимаем с огня.
Выкладываем в форму для запекания полученный соус из грибов с курицей в сливках. Сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму для выпечки с блюдом из курочки с грибами в духовку для запекания примерно на полчаса.