Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшая курочка с грибами под картофельной шубой

Потрясающее блюдо. Идеальный ужин для всей семьи

Ингредиенты:

  • картофель — три или четыре штуки
  • грибы шампиньоны — 250 граммов
  • куриная грудка — 300 граммов
  • сливки любой жирности — 150 мл
  • лук репка — одна луковица
  • молоко — 250 мл.
  • мука пшеничная — одна столовая ложка
  • сыр — 100 граммов. Натереть на мелкой или средней терке
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, зелень по желанию

Приготовление вкуснейшей курочки с грибами по картофельной шубой:

Отвариваем неочищенный картофель в течение 6 минут после закипания. Остужаем, очищаем.

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Грибы нарезаем кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.

Отправляем в сковороду лук, обжариваем до мягкости. Затем добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу. Нагреваем до закипания и снимаем с огня.

Выкладываем в форму для запекания полученный соус из грибов с курицей в сливках. Сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем форму для выпечки с блюдом из курочки с грибами в духовку для запекания примерно на полчаса.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: