Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший заливной пирог с рыбой

Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Любимый рецепт достаточно простого и быстрого в приготовлении заливного рыбного пирога на сметане с зеленью и картофелем к семейному ужину!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (Для приготовления теста) — 5 шт.
  • Сметана — 250 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Мука — 250 гр
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сайра консервированная (Для начинки:) — 2 банки.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зелёный лук — 85 гр
  • Укроп — 85 гр
  • Петрушка — 85 гр
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр

Приготовление заливного пирога с рыбой

Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.

Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны. Добавляем 250 гр. майонеза. Еще раз хорошо перемешиваем.

Просеиваем через сито 250 гр. муки. Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой. Тонкой соломкой нарезаем картошку.

Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску. Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку. Добавляем зелень в миску к репчатому луку. Хорошо перемешиваем.

Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости. Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.

На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком. Следующим слоем равномерно распределяем сайру.

Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу. Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.

Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания. Порционно нарезаем пирог и подаем на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: