Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший венский гуляш

Потрясающе вкусное мясное блюдо для сытного обеда или ужина. Нежное мясо, распадающееся на волокна и много густого ароматного соуса. Венский гуляш прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Особенно хороши к нему картофельное пюре, отварной рис и разные каши.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • вино красное сухое — 50 мл
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • перец острый молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление вкуснейшего венского гуляша

Сначала подготовим лук. 1 кг лука нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный лук кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем лук на сильном огне постоянно перемешивая до золотистости.

1 кг говядины нарезаем кусками примерно 2 на 2 см. Для приготовления гуляша подойдет практически любая часть говяжьего мяса, так как во время долгого тушения вся соединительная ткань превращается в желе.

Подготовленное кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне небольшими партиями до красивой румяной корочки. Обжаривать мясо нужно для того, чтобы оно было вкусным и ароматным. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю.

В горячую сковороду, в которой жарилось мясо вливаем 50 мл красного вина или винного уксуса и примерно 50 мл горячей воды. Этой жидкостью смываем пригоревшие остатки мяса со сковороды. Выливаем ее к мясу.

Также к мясу выкладываем уже подготовленный лук. Солим примерно половиной ст. л. соли, сюда же кладем 2 лавровых листа, насыпаем 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. молотого острого перца, добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Все заливаем кипятком, не доходя до края мяса примерно 2 см.

Перемешиваем и ставим на огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Когда мясо закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим мясо примерно 3-4 часа.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Венский гуляш получился вкусным и ароматным. Нежное, мягкое мясо, тающее во рту, отлично подходит к любому гарниру. Большое количество лука в этом рецепте делает соус густым и очень вкусным.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: