В основе этого торта лежит бисквит на сгущенном молоке и простой, вкусный крем.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла (можно маргарин)
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока (для крема)
- 150 гр. сливочного масла (для крема)
- 1 ст. ложка какао (для крема)
- 1 ст. ложка рома или коньяка (для крема)
Приготовление торта на сгущенке
Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта. Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.