Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший тертый пирог с творогом и яблоками

Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога». Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г (или по вкусу)
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Йогурт питьевой — 1 стакан
  • Цедра половины лимона
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Корица

Форма для выпечки 18х24см.

Стакан=200мл

Приготовление тертого пирога с творогом и яблоками

Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.

Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку и опять дольки яблок.

Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: