Готовим вкуснейшее лакомство по мотивам восточной кухни! Очень вкусный и необычный десерт, который только может быть.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сухое молоко — 2 стакана
- Курага — 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сушёная вишня — 100 гр.
Приготовление щербета
Первым делом заливаем кипятком 100 грамм сушеной вишни и 100 грамм кураги. Оставляем на десять минут, затем сливаем воду и курагу нарезаем на мелкие кубики.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
На сковороду высыпаем стакан сахара и выливаем один стакан воды. Перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения.
После того как сироп начнет густеть, добавляем два стакана сухого молока, постоянно помешивая.
Масса станет более густой, добавляем половину вишни, орехов и кураги. Варим в течении десяти минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Перекладываем смесь в подготовленную форму. Сверху украшаем остатками кураги, орехов и вишни.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. Достаем из холодильника и наш вкуснейший щербет готов.
Можете добавлять свои ингредиенты, которые вам нравятся.