Салат сытный и необыкновенно вкусный. Стоит его однажды попробовать, и вы обязательно сделаете его своим любимчиком.
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов
- 200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 огурец
- 1 репчатый лук
- майонез или сметана по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление салата Аленка
В первую очередь предварительно отвариваем 2 яйца. Затем остужаем их и очищаем.
Чистим по надобности грибы, вымываем их и обсушиваем. Нарезаем маленькими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. Затем перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. По желанию можете нарезать несколько грибных тонких пластинок для украшения. Их тоже требуется обжарить.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Затем тоже перекладываем в отдельную емкость остывать.
Очищаем от кожуры огурец и нарезаем его маленькими кусочками. Перекладываем в отдельную емкость.
Теперь крабовые палочки разрезаем поперёк пополам. После чего каждую часть режем часто вдоль и разбираем руками на тонкие полосочки. Отправляем их к огурцу.
Мелко нарезаем очищенные яйца и перекладываем их к остальным ингредиентам.
Добавляем подготовленные грибы и лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Теперь можно сразу подавать к столу.