Этот рулет с орехами — один из самых вкусных. Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Вода 4 ст. ложки
- Сахар 125 г
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Халва 250 г
- Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки
- Шоколад
- Фисташки или другие орехи, семечки
Приготовление рулета с халвой
Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.
В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.
В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.
Снять пергаментную бумагу.
Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.
Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.
Бока рулета смазать кремом.
Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Орехи освободить от скорлупы и подробить.
Шоколад растопить.
Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления смотрите на видеоролике