Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший пирог-суфле из двух ингредиентов

Сегодня хочу предложить вам рецепт «сверхнеобычного», но очень вкусного пирога, который можно приготовить всего из двух ингредиентов — это 1 банки сгущённого варёного молока и нескольких яиц. Ни муки, ни крахмала добавлять не нужно. Выпечка получается нежнейшей

По консистенции такой пирог больше похож на суфле или пудинг – влажный, пропитанный, с приятным ароматом карамели.

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Куриные яйца крупные – 4 шт.

Приготовление пирога из двух ингредиентов

Берём миску, выкладываем в неё банку варёного сгущённого молока. Если не получилось найти в продаже уже готового вареного молока, можно сварить самостоятельно. Для этого нужно положить закрытую баку в кастрюлю, довести воду до кипения и варить на медленном огне в течение 3-4 часов, по необходимости подливая кипяток. Сваренной сгущенке даем полностью остыть, а потом открываем банку и используем по назначению.

Хочу еще обратить внимание, что сгущенка нужна качественная, в ее составе должно быть только цельное молоко и сахар.

К сгущёнке добавляем только яичные желтки, аккуратно отделенные от белков. А белки помещаем отдельно – в чашу для взбивания.

Смешиваем сгущенку с желтками лопаткой или погружным блендером – как удобнее. Отделённые белки взбиваем миксером в устойчивую плотную пену.

После этого в несколько заходов добавляем взбитые белки в сгущённую массу.

Получившееся «тесто» переливаем в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала и не подкладывала пергамент. Если форма металлическая, нужно обязательно выстелить ее дно бумагой для выпечки. И в данном варианте форма нужна небольшого размера. И отправляем пирог выпекаться в духовку.

А выпекается такой пирог 30-35 минут при 200 градусах. Ставим в уже разогретую духовку, на средний уровень. В духовке пирог очень хорошо поднимется, но по мере остывания опустится – так и должно быть, не переживайте.

Готовую выпечку извлекаем из формы, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. По вкусу и текстуре пирог очень напоминает нежнейший бисквит, обильно пропитанный сгущенкой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: