Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший пирог с кремом «Решето»

Это самый вкусный рецепт такого известного лакомства. Пирог получается нежный, легкий и просто тает во рту. Я бы не сказала, что он на пирог похож. Для меня это, скорее, торт получается. Им вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития и порадовать любимых потрясающими вкусами.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 120 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 125 мл молока
  • 125 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 160 гр муки
  • 25 гр какао
  • 8 гр разрыхлителя

Для крема

  • 2 яйца
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 120 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок 35%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление вкуснейшего пирога с кремом Решето

В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника и оставляем его размягчаться.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, 60 гр сахарного песка и крахмал. Венчиком все перемешиваем.

Затем в сотейник вливаем молоко и добавляем сахарный песок, который остался и ванилин. Доводим до кипения. После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, вливаем яичную смесь.

Возвращаем на огонь и варим крем приблизительно 5 минут. Обязательно постоянно помешиваем. Он не должен подгорать. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

Затем перекладываем готовый крем в отдельную емкость и накрываем в контакт пленкой. В таком виде оставляем остывать.

Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок, соль и ванилин. Используя миксер, взбиваем все.

После чего добавляем молоко и масло. Продолжаем процесс взбивания.

В отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и остужаем его на решетке.

После чего перекладываем его обратно в форму. Делаем ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчаем с помощью блендера.

В отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего отправляем в крем и хорошо перемешиваем. В результате мы получаем нежный и воздушный сливочно-заварной крем.

Перекладываем его в корнетик и заполняем отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрываем кремом. Разравниваем и присыпаем подготовленной крошкой.

Теперь готовое лакомство можно убрать в холодильник на несколько часов.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: