Пирог без пшеничной муки с яблоками можно есть хоть каждый день и не переживать за свою фигуру. В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким. Наоборот, пирог получается нежный, сочный, ароматный и в меру сладкий. Пирог готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 граммов
- мед пчелиный жидкий — 40 граммов
- творог — 100 граммов
- яйца куриные — три яйца
- кефир — 50 мл
- Разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
- корица — половина чайной ложечки
- яблоки среднего размера — два яблока
- растительное масло
Приготовление творожного пирога без пшеничной муки с яблоками
Овсяные хлопья перемолоть до состояния муки любым доступным способом. Это можно сделать при помощи кофемолки или измельчителя. В миску с измельченными хлопьями всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.
Приготовить миску. Добавить в нее творг и размять его вилкой. Затем влить мед и кефир. Если мед загустел, то предварительно растопить его на водяной бане и охладить. Мед, кефир и творог взбить при помощи блендера до однородности.
Теперь в медовую смесь разбить яйца, всыпать корицу. Все перемешать до однородности веничком. Всыпать мучную смесь и перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики.
Приготовить пформу для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. На дно выложить ровным слоем яблоки. Поверх яблок вылить тесто. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в дузховку примерно на тридцать или тридцать пять минут.
Готовый пирог охладить и можно подавать к столу.
Вам также понравится:
Диетический пирог без сахара и муки