Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший кабачковый рулет

Очень вкусный и нежный рулет из кабачка идеально подойдет к завтраку

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушенный – 0,5 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сыр – 130 гр.
  • Масло для жарки – 15 мл.

Приготовление кабачкового рулета

В глубокую миску застелите марлю, сложенную в 4 слоя. Натрите на крупной терке туда один кабачок. Теперь соберите края в мешочек и отожмите весь сок.

Переложите тертый кабачок в глубокую посуду. Туда же добавьте 4 яйца, мелкопорубленную зелень, у меня петрушка. Обязательно воспользуйтесь приправами, чтобы вкус был ярче. Я взяла копченную паприку, сушенный чеснок и морскую соль с травами. Добавьте полчайной ложки чеснока или используйте свежий – 1 зубчик, чайную ложку паприки копченной и соль по вкусу. Все вместе перемешайте. Тесто для рулета готово.

На плите нагрейте сковороду и налейте масло. Его нужно будет добавить только в самом начале. Теперь выложите тесто, равномерно распределяя по всей сковороде. Жарьте на огне чуть меньше максимального.

Когда яйцо сверху схватится, посыпьте тертым сыром и от края начните сворачивать в рулет. Но не заворачивайте до конца, оставьте небольшой кусочек, сейчас будем делать продолжение.

Выложите еще теста соединяя с краем. Дальше все действия повторить, пока не кончится вся масса. В самом конце добавьте оставшийся сыр, и теперь сверните рулет до конца.

Закройте крышкой и держите на слабом огне 3-4 минуты.

 

Источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: