Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший бюджетный тертый пирог с джемом

Очень вкусный тертый пирог с джемом, который быстро готовится из самых доступных продуктов. Такие продукты имеются в каждом холодильнике

Vkusnejshij bjudzhetnyj tertyj pirog s dzhemom1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 граммов
  • Масло сливочное — 180 граммов
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложечка
  • Сметана от 30% — 2 столовых ложки
  • Сахарный песок — 100 — 110 граммов
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Джем черничный — 150 — 200 граммов. Можно заменить другим видом джема
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление бюджетного тертого пирога с джемом

Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Добавить сливочное масло из холодильника. Можно заранее порезать его на кусочки. Перетереть муку с маслом сливочным руками в мелкую крошку.

Теперь добавить в крошку разрыхлитель и перемешать ложкой. Оставить в сторону.

Приготовить чистую миску и разбить внее яйцо. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар, соль. Добавить сметану. Перемешать все ингредиенты веничком до однородности. Получается гладкая масса без комочков.

Яично-сметанную смесь выложить в сухую мучную смесь. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно. Просто нужно собрать тесто в один комок. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить совсем немного муки. Но не забивать тесто мукой.

Готовое тесто разрезать на две чати — одна больше другой. Меньшую часть завернуть в пакет и отварить в морозилку на полчаса.

Приготовить противень или плоскую форму для выпечки и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Бумагу сверху присыпать мукой.

Больший кусочек теста округлить и раскатать на бумаге в пласт толщиной примерно 1,5 — 2 мм. Раскатать пласт в ровный прямоугольник, квадрат либо в круг. Неровности можно подровнять шпателем. Выложить бумагу для выпечки вместе с пластом на противень.

На пласт теста выложить джем и разровнять его шпателем, не доводя до краев. Оставшееся тесто из морозильной камеры натереть прямо на джем на крупной терке.

Духовку заранее включить на разогрев до 180 градусов. Отправить противень с тертым пирогом с джемом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 25 — 30 минут. Готовый пирог подрумянится и немного увеличится в размере. Перепекать его не нужно.

Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки и охладить. После этого пирог можно подавать к столу.

Вам понравится

Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в духовке

Тёртый пирог с вареньем и творогом

Тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: