Очень вкусный тертый пирог с джемом, который быстро готовится из самых доступных продуктов. Такие продукты имеются в каждом холодильнике
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 граммов
- Масло сливочное — 180 граммов
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
- Сахар ванильный — 1 чайная ложечка
- Сметана от 30% — 2 столовых ложки
- Сахарный песок — 100 — 110 граммов
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Джем черничный — 150 — 200 граммов. Можно заменить другим видом джема
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление бюджетного тертого пирога с джемом
Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Добавить сливочное масло из холодильника. Можно заранее порезать его на кусочки. Перетереть муку с маслом сливочным руками в мелкую крошку.
Теперь добавить в крошку разрыхлитель и перемешать ложкой. Оставить в сторону.
Приготовить чистую миску и разбить внее яйцо. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар, соль. Добавить сметану. Перемешать все ингредиенты веничком до однородности. Получается гладкая масса без комочков.
Яично-сметанную смесь выложить в сухую мучную смесь. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно. Просто нужно собрать тесто в один комок. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить совсем немного муки. Но не забивать тесто мукой.
Готовое тесто разрезать на две чати — одна больше другой. Меньшую часть завернуть в пакет и отварить в морозилку на полчаса.
Приготовить противень или плоскую форму для выпечки и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Бумагу сверху присыпать мукой.
Больший кусочек теста округлить и раскатать на бумаге в пласт толщиной примерно 1,5 — 2 мм. Раскатать пласт в ровный прямоугольник, квадрат либо в круг. Неровности можно подровнять шпателем. Выложить бумагу для выпечки вместе с пластом на противень.
На пласт теста выложить джем и разровнять его шпателем, не доводя до краев. Оставшееся тесто из морозильной камеры натереть прямо на джем на крупной терке.
Духовку заранее включить на разогрев до 180 градусов. Отправить противень с тертым пирогом с джемом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 25 — 30 минут. Готовый пирог подрумянится и немного увеличится в размере. Перепекать его не нужно.
Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки и охладить. После этого пирог можно подавать к столу.
Вам понравится
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине в духовке
Тёртый пирог с вареньем и творогом
Тёртый пирог с цитрусовой начинкой