Этот рецепт у меня из серии, гости на пороге. Яблоко внутри превращается в нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой. Минимум времени и затрат, готовятся очень быстро, получается много
Ингредиенты:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -2 ст.л.
- Яйцо -2 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Мука -160 гр.
- Яблоки -2-3 шт.
Приготовление яблочных пончиков
В миску вливаем кефир, добавим сметану и хорошо перемешаем. добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляем в подготовленную смесь и замешиваем тесто, оно должно получиться по густоте, как на оладьи
Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Отправляем яблоки в тесто и хорошо перемешаем. На данном этапе может потребоваться еще немного муки, это зависит от сочности яблок, я добавила еще 1 ст. л муки
В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Чайной ложечкой берём тесто и опускаем в кипящее масло.
Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики хорошо приготовились. Снимаем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Пончики готовы, подаем к столу. Готовятся быстро, получается много