Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие тонкие лепешки с мясом и сыром на сковороде

Это тонкие лепешки на пельменном тесте с начинкой из фарша и сыра. Чем-то напоминают чебуреки, но за счёт того, что лук прокручивается через мясорубку, и ещё добавляется сыр, они получаются сочнее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода тёплая — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука — 450 г

Для начинки:

  • Фарш мясной — 350-400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление лепешек с мясом и сыром

Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем ложку уксуса и тёплую воду, по температуре как на опару. И всё размешиваем венчиком.

Далее просеиваем муку, и замешиваем мягкое пельменное тесто. Если вам указанного количества муки не хватит, по ложке добавляйте. Но тесто всё-таки должно остаться мягким.

Когда тесто уже приобретет нужную консистенцию, вливаем растительное масло. И вымешиваем недолго. Лучше накрыть миску с тестом пищевой пленкой, и дать постоять хотя бы минут 5. За это время клейковина в тесте расслабится и уже после второго вымешивания тесто станет более эластичным.

Тем временем, готовим начинку: берем уже готовый мясной фарш, или прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем лук, который тоже прокручиваем вместе с мясом через мясорубку, или же измельчаем при помощи блендера. Также добавляем соль, черный молотый перец, и какие-нибудь специи на свой вкус — я добавила 1/2 ч. л. хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем, попробуем — и регулируем соленость. И теперь натираем в фарш сыр на крупной терке, опять же всё перемешиваем.

Как я и сказала, тесто после второго вымешивания становится более гладким и эластичным.

Из данного количества теста получится 5-6 больших лепёшек — но, это конечно же зависит от размера, можно сделать и меньшего размера, но в большем количестве. Делим тесто на чётное количество кусочков — на одну лепешку пойдут 2 кусочка. Раскатываем каждый кусочек очень тонко — на середину кладем мясную начинку, немного не доходя до краев.

Сверху кладем ещё одну тонко рассказанную лепешку, придавливаем выпуская воздух, и края плотно защипываем. Слишком толстые края можно обрезать — а потом уже из этих обрезков сделать одну лепёшку, без начинки.

Обжариваем такие лепёшки на сковороде, с двух сторон, до румяности на небольшом количестве растительного масла. При жарке сковороду накрываем крышкой, чтобы начинка на 100% пропеклась. И вот результат — горяченькие, хрустящие и очень вкусные!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: