Пирожное буше представляет собой две половинки бисквитного печенья с начинкой. Готовятся они очень быстро. Получаются легкие, воздушные и милые пироженки
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 г
- Крахмал – 30 г (можно заменить мукой)
- Сахар – 50 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Для начинки:
- Сгущенное молоко – 100 г (4 ст.л.)
- Белый шоколад – 80 г
Приготовление пирожных буше
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягкой пены. Теперь постепенно добавляем сахар и на высоких оборотах взбиваем до густых пиков.
Желтки взбалтываем вилочкой и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу вверх.
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и в два приема просеиваем к яичной массе, замешивая тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем кончик и отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде лепешечек, диаметром 3 см.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Пока бисквитики выпекаются, приготовим крем.
Сгущенку нагреваем на медленном огне (либо на водяной бане), постоянно помешивая до горячего состояния. Отправляем к сгущенке кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной массы.
Начинке даем остыть до комнатной температуры. К готовым печенюшкам подбираем пару, подходящую по размеру. Крем выкладываем чайной ложечкой на пироженки (либо перекладываем в кондитерский мешок) и накрываем второй половинкой, слегка придавливая.
Готовые пироженки можно дополнительно украсить сверху растопленным шоколадом.