Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие пирожные буше

Пирожное буше представляет собой две половинки бисквитного печенья с начинкой. Готовятся они очень быстро. Получаются легкие, воздушные и милые пироженки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 г
  • Крахмал – 30 г (можно заменить мукой)
  • Сахар – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Для начинки:

  • Сгущенное молоко – 100 г (4 ст.л.)
  • Белый шоколад – 80 г

Приготовление пирожных буше

Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до мягкой пены. Теперь постепенно добавляем сахар и на высоких оборотах взбиваем до густых пиков.

Желтки взбалтываем вилочкой и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу вверх.

Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и в два приема просеиваем к яичной массе, замешивая тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем кончик и отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде лепешечек, диаметром 3 см.

Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Пока бисквитики выпекаются, приготовим крем.

Сгущенку нагреваем на медленном огне (либо на водяной бане), постоянно помешивая до горячего состояния. Отправляем к сгущенке кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной массы.

Начинке даем остыть до комнатной температуры. К готовым печенюшкам подбираем пару, подходящую по размеру. Крем выкладываем чайной ложечкой на пироженки (либо перекладываем в кондитерский мешок) и накрываем второй половинкой, слегка придавливая.

Готовые пироженки можно дополнительно украсить сверху растопленным шоколадом.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: