Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.
Ингредиенты:
Для теста
- 500 граммов муки
- 10 граммов дрожжей,
- 50 граммов сахара,
- 2 яйца,
- 250 миллилитров домашнего коровьего молока,
- 0,5 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 70 миллилитров масла растительного (без запаха)
Для начинки
- 150 граммов печени,
- 150 граммов легкого,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- 50 граммов риса
Приготовление пирожков с ливером в духовке
Итак, нальем в кастрюлю воду, добавим соль и выложим печень и легкое. Отварим их в течение 40-45 минут. Рис промоем и отварим до полной готовности в другой кастрюле.
В миску нальем молоко, которое немного подогреем. Всыпем в молоко сухие дрожжи. В другой посуде перемешаем яйца с солью и сахаром.
Когда дрожжи разбухнут в молоке и начнут пениться, выльем все в яичную смесь. Добавим растительное масло и муку. Руками вымесим тесто. Оставим его в теплом месте на час.
Займемся пока начинкой. Перекрутим отварное легкое и печень на мясорубке. Лук нарежем и обжарим. Добавим его к перекрученной печени и легкому. Туда же добавим лук, соль и рис. Все перемешаем.
Тесто обомнем. После этого разделим его на куски. Один кусок выложим на досточку. Придавим его. Внутрь выложим начинку. Скрепим края пирожка. Аналогично поступим и с остальными пирожками.
Выложим все пирожки на противень. Отправим их в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть выставлена 190 градусов. Наши вкусные пирожки с ливером готовы!