Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие пирожки с ливером в духовке

Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.

Ингредиенты:

Для теста

  • 500 граммов муки
  • 10 граммов дрожжей,
  • 50 граммов сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 миллилитров домашнего коровьего молока,
  • 0,5 чайной ложки пищевой каменной соли,
  • 70 миллилитров масла растительного (без запаха)

Для начинки

  • 150 граммов печени,
  • 150 граммов легкого,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • 50 граммов риса

Приготовление пирожков с ливером в духовке

Итак, нальем в кастрюлю воду, добавим соль и выложим печень и легкое. Отварим их в течение 40-45 минут. Рис промоем и отварим до полной готовности в другой кастрюле.

В миску нальем молоко, которое немного подогреем. Всыпем в молоко сухие дрожжи. В другой посуде перемешаем яйца с солью и сахаром.

Когда дрожжи разбухнут в молоке и начнут пениться, выльем все в яичную смесь. Добавим растительное масло и муку. Руками вымесим тесто. Оставим его в теплом месте на час.

Займемся пока начинкой. Перекрутим отварное легкое и печень на мясорубке. Лук нарежем и обжарим. Добавим его к перекрученной печени и легкому. Туда же добавим лук, соль и рис. Все перемешаем.

Тесто обомнем. После этого разделим его на куски. Один кусок выложим на досточку. Придавим его. Внутрь выложим начинку. Скрепим края пирожка. Аналогично поступим и с остальными пирожками.

Выложим все пирожки на противень. Отправим их в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть выставлена 190 градусов. Наши вкусные пирожки с ливером готовы!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: