Аппетитные кабачковые блины это практически идеальное блюдо на жаркие летние дни. Готовятся они просто и быстро, много времени у плиты проводить не нужно. Получаются блинчики сытными, одного легко хватит на завтрак до самого обеда. Да и ингредиенты для них нужны лишь самые базовые.
Ингредиенты:
- кабачки 1 шт
- картофель 1 шт
- лук 1 шт
- петрушка
- соль
- яйца 3 шт
- соль 1 чайная ложка
- молока 200 мл
- мука 110 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Растительное масло
Приготовление овощных блинов из кабачка и картофеля
Кабачки и картофель трем на мелкой терке. Зелень рубим ножом, лук шинкуем очень небольшими кубиками. Все овощи ставим пока в сторону.
Теперь в отдельной миске взбиваем венчиком яйца с солью, молоком, мукой и разрыхлителем. Сюда же вливаем немного растительного масла, а затем добавляем и все овощи. Перемешиваем до получения однородной массы.
Разогреваем в сковороде немного масла. Порционно выливаем на нее овощную смесь и просто обжариваем с обеих сторон до готовности.
Подайте кабачковые блинчики с разными соусами. Особенно хорош здесь белый чесночный.
Вам понравится
Тонкие кабачковые блины «в дырочку»
Изумительные кабачковые блины
Кабачковые блины с сыром и зеленью