Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие отбивные под уральской шубкой в духовке

Можно приготовить и из жирненькой свинины, и из индейки, и даже из курицы. Необычная «шубка» служит отличным гарниром, и к этим отбивным можно добавить разве что свежие овощи, или квашеную капусту, или соленые-маринованные огурчики-помидорчики.

Ингредиенты:

  • 4 ломтя свинины толщиной около 1,5 см
  • Соль, красный молотый перец, сухой чеснок
  • Картофель 4 шт (средний)
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Майонез 4 ч.л.
  • Сушеная зелень (по желанию)

Приготовление отбивных

Подготовим свинину. Нам нужны ровные куски около 1,5 см толщиной. Посыпаем их солью, красным острым перцем и сушеным чесноком. Можно и свежий выдавить. Отбиваем мясо через пленку, как бы вбивая специи.

Теперь займемся «шубкой». Первым делом натираем сырой картофель на мелкой терке. Заливаем его холодной водой. Это не даст картошке потемнеть и смоет излишний крахмал.

Морковь также натираем на мелкой терке. Лук нарезаем как можно мельче. Можно тоже потереть, но на крупной терке.

Картофель тщательно отжимаем от воды. Прямо руками, чтобы хорошо отжалось. Складываем картофель, морковь и лук в миску. Пока не солим! Смешиваем овощи и добавляем сметану и зелень, если желаете. Мне очень нравится к свинине майоран.

Перемешиваем и смотрим. Если смесь кажется суховатой (величина у овощей разная), можно добавить еще ложку сметаны. Но смесь не должна быть жидкой!

Лист для запекания лучше всего выстелить пергаментом. Очень удобно: и масла не нужно, и отчищать ничего не придется.

Отбивные выкладываем на лист. И только теперь солим овощную смесь и быстро перемешиваем (чтобы картошка не успела дать много сока).

Выкладываем смесь на отбивные равномерным слоем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

По истечении получаса достаем наши отбивные и смазываем каждую чайной ложкой майонеза. Можно использовать для смазывания и сметану, но с майонезом отбивные получаются ярче, аппетитнее, да и на вкус поинтереснее.

Запекаем еще 10 минут до подрумянивания. Не передерживаем, чтобы не пересушить. Достаем и перекладываем на блюдо.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: