Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие домашние колбаски без оболочки

Сегодня готовлю домашнюю колбасу из рубленого мяса свинины с салом… Очень быстро готовится, получается необыкновенно вкусно, натурально!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600-650 г (любая часть)
  • Половина этой нормы свиного сала (300 г)
  • Крупная головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока (3-4)
  • Соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Приготовление вкуснейшие домашние колбаски

С чего начинаем…? Начинаем с того, что вооружаемся острым ножом и начинаем резать мясо с салом. Мякоть свинины нарезаем мелкими кусочками, примерно так, как нарезаем продукты на оливье. Сало нужно постараться нарезать в 2-3 раза мельче, лук же с чесноком нужно накрошить ещё мельче или просто-напросто прокрутить через мясорубку, или натереть на терке. То есть получается такая «троекратная нарезка» на убывание!

Теперь всё это складываем в одну миску, добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько вымешиваем в течение нескольких минут. Также в эту смесь можно добавить ещё каких-нибудь, но это уже на ваш вкус. Дальше, готовый рубленый фарш оставляем на столе хотя бы минут на 30, чтобы всё хорошо замариновалось.

Формируем колбаску на фольге. Берём половину приготовленного рубленого фарша, выкладываем на фольгу, придаём форму колбаски\рулета, уплотняя самой фольгой. Затем плотно заворачиваем, края подворачиваем «как у конфетки». Можно сделать большее количество колбасок, поменьше размером. Тогда в последующем, после запекания, их можно не нарезать, а подавать прямо в порционном виде к гарниру.

Сделанные колбаски в фольге перекладываем в какую-нибудь подходящую форму для запекания, вливаем горячую воду, примерно на 1/3 части колбасок. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Сначала колбаски запекаются где-то минут 35, затем вынимаем их, сверху фольгу аккуратно открываем при помощи ножа или ножниц и отправляем в духовку ещё где-то на 10 минут, для подрумянивания.

Колбаски получаются очень вкусными, но горячем виде их нарезать не стоит, им обязательно нужно дать остыть, чтобы кусочки не разваливались! Приятного вам аппетита!

Вам также понравится:

Белые колбаски

Куриные колбаски. От таких колбасок никто не откажется

Источник




Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: