Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие быстрые пирожные из кукурузных палочек без выпечки

Готовлю завтрак из кукурузных палочек с грецкими орехами и варёной сгущёнкой, который называется кукурузник. Это настолько быстро и просто, что Вам не нужно тратить драгоценное время на выпечку, если хотите приготовить, что-то вкусное и простое к завтраку.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки (2 пачки) — 250 гр;
  • Сливочное масло (мягкое) — 200 гр;
  • Сгущёнка варёная (банка) — 380 гр;
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Для оформления:

  • Джем (карамель);
  • Семена подсолнуха (тыквы).

Приготовление быстрого пирожного из кукурузных палочек

По данному рецепту сливочное масло мягкое, если сливочное масло из холодильника, просто разогрейте его в микроволновой печи до рабочего состояния. Варёная сгущёнка комнатной температуры не холодная.

Кукурузные палочки для удобства распределяю по двум большим ёмкостям. Примерно в равных пропорциях по обеим ёмкостям в кукурузные палочки, добавляю размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Руками перемалываю грецкие орехи на глаз по обеим тарам.

Руками перемалываю в обеих тарах все ингредиенты, что бы часть кукурузных палочек были окончательно смяты для крепления кукурузника, а некоторые оставались цельными. Далее ингредиенты тщательно смешиваю в одной чаше руками.

Перекладываю в форму со съёмным дном, выстеленной пищевой плёнкой. Распределяю сладкую массу по форме и хорошо утрамбовываю рукой. Убираю в морозильник на 15 минут до полного остывания.

После охлаждения, отделяю кукурузник ножом от бортов формы. Переворачиваю тару на доску и снимаю пищевую плёнку.

Сверху наношу абрикосовый джем силиконовой лопаткой. Сразу хочу добавить, что охлаждать совсем не обязательно, если вы хотите подать кукурузник просто в чашках или тарелках. Можно сразу в тарелках сформировать и подавать без охлаждения.

Поверх джема обсыпаю семенами подсолнуха, которые предварительно раздробил в блендере.

Порционно разрезаю кукурузник на порционные пирожные.

Кукурузник получился очень нежный и вкусный. Несмотря на такой быстрый рецепт в несколько минут, это самый настоящий десерт на завтрак. Сочетание кукурузных палочек, крема с варёной сгущёнкой, грецких орешком, джема и семенами подсолнуха, делают, это пирожное гармоничным и разнообразным. Абрикосовый джем с освежающей кислинкой, хорошо сочетается в этом изделии.

Кукурузник всегда придёт на помощь, когда нужен сладкий и очень вкусный завтрак по-быстрому. Рекомендую подавать кукурузник к крепкому не сладкому чаю, чаю с молоком или лимоном.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: