Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие булочки «Лакомка» с кремом

Безумно вкусные, ароматные и простые в приготовлении булочки!

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 45 гр.
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания)
  • Масло растительное 40 мл.

Крем:

  • Сгущённое молоко 150 мл.
  • Сливочное масло 150 гр.

Приготовление булочек Лакомка

В тёплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, масло, белок, всё хорошо перемешиваем и в два этапа всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто делим на 5 частей, округляем. Раскатываем круг примерно 6 см. Прикрываем с одного края.

Убираем на противень, прикрываем полотенцем на 15 минут. Перед выпечкой смазать желтком с одной чайной ложечкой молока. Выпекаем при 180градусах 17 — 20 минут.

Для приготовления крема взбить сгущеное молоко с размягченным маслом сливочным. Крем готов. Готовые остывшие булочки разрезать, смазать кремом и обсыпать орехами.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: