Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие баклажаны по-пармски от Джейми Оливера!

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие — 3 шт.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр — 50 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Уксус винный по вкусу
  • Базилик сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 долька
  • Соль по вкусу

Приготовление баклажанов по-Пармски

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 мм. Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Помидоры мелко порезать. Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Сверху посыпать тертым сыром. Затем выложить слой из баклажанов. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: