Готовим вкуснейшее обеденное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук — 4 шт среднего размера;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 2 шт.
- пучок зелени;
- приправа для картофеля;
- щепотка «Хмели-сунели»;
- черный молотый перец;
- соль;
- лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление жаркого со свиными ребрышками
Ребрышки разделяем и промываем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем ребра на сильном огне до красивой поджаристой корочки (минут 10-15). В процессе обжарки их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем морковь пока она не станет золотистого цвета (обязательно подсолить).
Лук нарезаем кольцами и тоже немного обжариваем.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель. Посыпаем картошку приправой и специями, досаливаем по вкусу. Добавляем 1-2 лавровых листика. Если вы не любите запах лаврового листа, то можно не добавлять.
На картофель выкладываем обжаренные морковь, лук и порезанный кубиками болгарский перец.
Сверху выкладываем обжаренные свиные ребрышки и порезанный кружочками чеснок.
Наливаем в форму кипяченой воды (примерно до середины слоя картофеля). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.