Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке

Готовим вкуснейшее обеденное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 4 шт среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 2 шт.
  • пучок зелени;
  • приправа для картофеля;
  • щепотка «Хмели-сунели»;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление жаркого со свиными ребрышками

Ребрышки разделяем и промываем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем ребра на сильном огне до красивой поджаристой корочки (минут 10-15). В процессе обжарки их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем морковь пока она не станет золотистого цвета (обязательно подсолить).

Лук нарезаем кольцами и тоже немного обжариваем.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель. Посыпаем картошку приправой и специями, досаливаем по вкусу. Добавляем 1-2 лавровых листика. Если вы не любите запах лаврового листа, то можно не добавлять.

На картофель выкладываем обжаренные морковь, лук и порезанный кубиками болгарский перец.

Сверху выкладываем обжаренные свиные ребрышки и порезанный кружочками чеснок.

Наливаем в форму кипяченой воды (примерно до середины слоя картофеля). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: