Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшее шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки.

Очень вкусное шоколадное печенье с начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло (комнатн t) – 230 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 240 гр
  • Какао-порошок (не сладкий) – 60 гр
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Кокосовая стружка – 40 гр
  • Орехи Пекан (можно грецкий) – 70 гр
  • Сгущенное молоко – 160 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Яйцо – 1 желток
  • Масло сливочное – 60 гр

Для глазури:

  • Шоколадные чипсы (или шоколад не менее 70%) – 150 гр

Приготовление шоколадного печенья с начинкой

Для теста – в чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль – взбить ещё раз

В муку всыпать соль, какао – перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки – кокосовую стружку и рубленные орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 гр и жарить 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло – довести всё до кипения и проварить 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну.

Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.

Формируем печенье: Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, отрываем кусочки размером с грецкий орех, лепим кружочки и выкладываем на противень. В каждом кружочке теста, по середине, делаем пальцем выемку(углубление).

Противень с тестом ставим в нагретую духовку 180 г и выпекаем 12-14 минут.

Если во время выпечки и после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.

Выкладываем остывшую начинку в остывшее печенье! Выкладываем в серединку, в выемку, прям горкой.



Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3-4 раза по 15 сек, и интенсивно перемешать силиконовой лопаточкой)

Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: