Десерт получается вкусным и очень красиво смотрится. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Мука пшеничная — 120 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 граммов)
- Арахис — 100 г
- Черный шоколад — 50 г
- Сливки 10%-ные — 100 мл
- Фисташки — 10 г
Приготовление пирожных
В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем муку, сахар, крахмал. Все ставим на плиту и варим до загустения на медленном огне при постоянном помешивании. Готовую смесь снимаем с огня, добавляем в нее ванильный сахар и сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
Разливаем крем в стеклянные стаканы. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник. Арахис рубим на небольшие кусочки.
Вынимаем крем из стаканов и разрезаем на две части. Бока каждой части обваливаем в рубленом арахисе и ставим десерт на блюдо.
В чашку кладем ломаный шоколад, добавляем сливки и растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане.
Готовой глазурью поливаем десерт сверху и присыпаем рублеными фисташками. А затем можно сразу подавать к столу.