Вкусное рассыпчатое песочное печенье. Одной порции обычно мало! Понравится всей семье.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л сметаны или йогурта
- 1 ч. л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л сахара
Для начинки:
- 100 гр сахара
- 1 ст. л корицы
- 100 гр грецких орехов или любых других орехов
- 20 гр сливочного масла для смазки теста
Приготовление печенья к чаю
В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Замороженное сливочное масло натереть в муку на крупной терке. Пропустить муку и натертое масло через пальцы, до образования крошки. В эту смесь вбить яйцо и ввести сметану. Замесить тугое тесто. Поместить его в холодильник на 30 минут.
Начинка состоит из измельчённых грецких орехов, сахара и корицы. Как следует перемешать их между собой.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом. Выложить на него начинку, равномерно ее распределить. Скатать полученный пласт теста в рулет. Защипнуть края. Нарезать рулет на порционные брусочки. Смазать их яичным желтком. Выпекать 25 минут при t 180 C°.