Самое вкусное и самое быстрое печенье к чаю! Раньше в 90-е его готовили в каждой семье, а я и сейчас радую родных. Готовится просто и буквально «из ничего», а вкус не передать словами!
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Дрожжи – 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло – 150 грамм
- Мука пшеничная – 350 грамм
- Сахарный песок и корица (для посыпки) – 130 грамм
Приготовление печенья из Ничего
В емкость разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, дрожжи и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем. Замешиваем тесто и оставляем под пищевой пленкой на 15 минут.
Раскатываем тесто и посыпаем на одну половину сахарным песком. Складываем пополам (сахаром внутрь) и немного раскатываем. Посыпаем сахарным песком на одну половину и складываем пополам.
Снова посыпаем сахарным песком на одну половину и складываем пополам. Снова немного раскатываем и посыпаем на половину сахаром. Складываем пополам и раскатываем.
Затем посыпаем сахаром, смешанным с корицей и нарезаем на квадратики. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Вам понравится
Быстрое печенье на кефире
Мягкое и быстрое печенье на кефире
Быстрое печенье из трех ингредиентов