Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшее мраморное печенье из банана и муки

Обожаю постную выпечку, многие думают, что она будет пресная и безвкусная, это далеко не так. И чтобы в этом убедиться попробуйте приготовить банановое печенье по этому рецепту. В приготовлении нет ничего сложного, справится даже ребёнок, мне даже не понадобился миксер.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г +3 ст.л на обвалку
  • Мука-150-200 г
  • Ванили — 1/2чл
  • Разрыхлитель — 2 чл
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло-60 г

Приготовление мраморного печенья из банана и муки

Банан хорошенько размять вилкой в глубокой миске. Лучше взять спелый банан (хороший способ избавится от почерневшего банана, который никто не ест, а выкинуть жалко)))

К нашему банану добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку, вобщем все остальные сыпучие ингредиенты. Да кстати, начните со 150 г муки, лучше потом добавите.

И теперь добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем.

Внимание! Тесто у нас должно быть как густая сметана, густым и липким, ни в коем случае не эластичным. Оно должно как бы «расплющиться» в духовке. Если муки переборщить, тогда у вас получатся мраморные пряники.

Теперь при помощи ложки набрать небольшое количество теста и хорошенько обвалять в сахарной пудре, затем сформировать шарик.

Перед тем как выкладывать на противень, обвалять в пудре ещё разочек, чтобы мраморный рисунок получился наверняка.

Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга примерно в 3 см, если положить рядом у вас получится одно большое печенье.

Отправляем в духовку при 180°С на 20 минут.

 

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: