Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 граммов
- Масло сливочное охлажденное — 120 граммов
- Сахар — 100 граммов
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
- Кефир — 100 мл
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Соль — 1/3 чайной ложечки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложечка. Можно заменить ванилином на кончике ножа
Для начинки:
- Варенье — 8 столовых ложек. Можно заменить повидлом
- Крахмал — 1-2 столовых ложки
- Грецкие орехи — 4 столовых ложки
Приготовление вкуснейшего домашнего печенья с начинкой
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности. Приготовить чистую глубокую миску и отсыпать в нее половину мучной смеси. Сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мучной смесью, обмакивая его в муку. Перемешать быстро руками масло с мукой в мелкую крошку.
В чистую миску разбить яйцо. Добавить кефир, всыпать сахар и ванильный сахар или ванилин. Все перемешать веничком до однородности. Яйцную смесь выложить в миску с мучной крошкой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто для домашнего печенья замешивать сначала столовой ложкой. Затем переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить руками в комок. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разрезать на 4 равных кусочка. Раскатать один кусочек в прямоугольник или квадрат толщиной примерно 3 мм.
Посыпать пласт из теста крахмалом и распределить крахмал по всей поверхности теста. Затем выложить 2 столовых ложки варенья и распределить варенье по всей поверхности теста. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Посыпать варенье сверху орехами.
Завернуть тесто с начинкой в рулет, защипывая края. Таким образом сформировать еще три рулета из трех оставшихся кусочков теста.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Бумагу маслом можно не смазывать, так как в тесте есть достаточно масла. Выложить четыре заготовки для печенья на противень.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки примерно на 20-30 минут. Когда печенье подрумянится сверху, значит, оно готово.
Готовое печенье снять с противня и дать ему остыть до теплого состояния. После этого нарезать на кусочки. Теперь вкуснейшее домашнее печенье готово к подаче на стол.
Вам понравится
«Краковское» печенье с вареньем
Простое печенье с вареньем или повидлом
Домашнее печенье с вареньем