Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой за 15 минут

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.

Vkusnejshee domashnee pechen'e s nachinkoj za 15 minut1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • Кефир — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Соль — 1/3 чайной ложечки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка. Можно заменить ванилином на кончике ножа

Для начинки:

  • Варенье — 8 столовых ложек. Можно заменить повидлом
  • Крахмал — 1-2 столовых ложки
  • Грецкие орехи — 4 столовых ложки

Приготовление вкуснейшего домашнего печенья с начинкой

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель. Перемешать до однородности. Приготовить чистую глубокую миску и отсыпать в нее половину мучной смеси. Сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мучной смесью, обмакивая его в муку. Перемешать быстро руками масло с мукой в мелкую крошку.

В чистую миску разбить яйцо. Добавить кефир, всыпать сахар и ванильный сахар или ванилин. Все перемешать веничком до однородности. Яйцную смесь выложить в миску с мучной крошкой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто для домашнего печенья замешивать сначала столовой ложкой. Затем переложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить руками в комок. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто разрезать на 4 равных кусочка. Раскатать один кусочек в прямоугольник или квадрат толщиной примерно 3 мм.

Посыпать пласт из теста крахмалом и распределить крахмал по всей поверхности теста. Затем выложить 2 столовых ложки варенья и распределить варенье по всей поверхности теста. Орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Посыпать варенье сверху орехами.

Завернуть тесто с начинкой в рулет, защипывая края. Таким образом сформировать еще три рулета из трех оставшихся кусочков теста.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Бумагу маслом можно не смазывать, так как в тесте есть достаточно масла. Выложить четыре заготовки для печенья на противень.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки примерно на 20-30 минут. Когда печенье подрумянится сверху, значит, оно готово.

Готовое печенье снять с противня и дать ему остыть до теплого состояния. После этого нарезать на кусочки. Теперь вкуснейшее домашнее печенье готово к подаче на стол.

Вам понравится

«Краковское» печенье с вареньем

Простое печенье с вареньем или повидлом

Домашнее печенье с вареньем

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: