Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшая жареная речная рыба

В моей семье я готовлю рыбку только так и она всегда получается удачной. Она отлично сочетается с любым гарниром и получается просто волшебной.

Ингредиенты:

  • 2 штуки рыбы
  • 1 столовая ложка приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона

Приготовление жареной речной рыбы

Рыбку очищаем от кожуры и плавников. Затем по всей длине ребки делаем крестообразные надрезы. Затем хорошо солим и перчим рыбку по вкусу. Смазываем ее смесью приправ для рыбки. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

Обваливаем рыбу в муке и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне с двух сторон до румяного состояния.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к нему горячее масло и перемешиваем.

Готовую рыбку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, поливаем лимонным соком и смазываем чесночным маслом. Процедуру повторяем с двух сторон. Готовую рыбку подаем к столу.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: