Какая же вкусная курочка получается! А так сразу и не подумаешь, ведь ингредиенты все самые обычные и всем давно знакомые, есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт
- Сметана 200 граммов
- Сыр 100 граммов
- Лук 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Приготовление сочной курицы в духовке
В этот раз я использовала куриное филе, просто нарезала его небольшими кусочками толщиной около 1 см. Мясо нужно посолить и добавить любимые специи, я ограничилась в этот раз только копченой паприкой.
Одну луковицу необходимо тонко нарезать и немного пассировать на растительном масле. Его не нужно жарить до полной готовности и уж тем более доводить до золотистого цвета.
В отдельной емкости смешиваем мелко натертый сыр, можно использовать любой, и сметану. Можно немного подсолить если сыр не слишком соленый.
Теперь в форму для выпечки выкладываем одну столовую ложку соуса из сметаны и сыра. Далее выкладываем половину подготовленного мяса и часть лука. Лук нужно распределить равномерно. Сверху на лук выкладываем половину соуса и затем все повторяем снова: мясо, лук и оставшуюся часть соуса.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.