Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшая сочная курица в духовке

Какая же вкусная курочка получается! А так сразу и не подумаешь, ведь ингредиенты все самые обычные и всем давно знакомые, есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт
  • Сметана 200 граммов
  • Сыр 100 граммов
  • Лук 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление сочной курицы в духовке

В этот раз я использовала куриное филе, просто нарезала его небольшими кусочками толщиной около 1 см. Мясо нужно посолить и добавить любимые специи, я ограничилась в этот раз только копченой паприкой.

Одну луковицу необходимо тонко нарезать и немного пассировать на растительном масле. Его не нужно жарить до полной готовности и уж тем более доводить до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешиваем мелко натертый сыр, можно использовать любой, и сметану. Можно немного подсолить если сыр не слишком соленый.

Теперь в форму для выпечки выкладываем одну столовую ложку соуса из сметаны и сыра. Далее выкладываем половину подготовленного мяса и часть лука. Лук нужно распределить равномерно. Сверху на лук выкладываем половину соуса и затем все повторяем снова: мясо, лук и оставшуюся часть соуса.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: