Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшая скумбрия, вареная в луковой шелухе

Одно из вкуснейших рыбных блюд – скумбрия, вареная в луковой шелухе. Готовится очень быстро – буквально несколько минут. Если рыба небольшая, то провариться полностью. Большую рыбу можно проколоть ножом в нескольких местах или разрезать вдоль, чтобы проварилась.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст. л.
  • Вода — 1 литр

Приготовление скумбрии в луковой шелухе

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
  2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
  3. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: