В сезон окрошки можно приготовитть очень вкусну3ю окрошку на кефире
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт
- яйца — 3 шт
- колбаса вареная — 250 г
- огурец — 2 шт
- редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
- зеленый лук — 4-5 перьев
- укроп — небольшой пучок
- кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
- вода (можно минеральную) — 500 мл
- уксус 5% или лимонный сок — 2 ч.л
- соль — по вкусу
Приготовленире окрошки на кефире
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок.
Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.