Кабачки летом всегда являются одним из главных блюд, но иногда вместо жарки можно попробовать другие способы готовки. Сделаем из них лазанью и запечем кабачки в духовке, используя фарш и овощи.
Ингредиенты:
- 560 г кабачков
- 300 г помидоров
- 130 г болгарского перца
- 3 яйца
- 50 гв репчатого лука
- 500 г фарша из куриной грудки
- Специи: паприка, соль, перец
- Сушеный чеснок
- Сметана
Приготовление летней лазаньи из кабачков
Начните с приготовления фарша. В большой миске вымешайте фарш с паприкой, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Выложите фарш в форму для запекания, распределяя его равномерно по дну формы.
Натрите молодые кабачки на крупной терке и отжмите из них лишний сок. Переложите натертые кабачки в отдельную миску.
Нарежьте помидоры и болгарский перец мелкими кубиками и добавьте их к кабачкам. Посолите и поперчите овощную смесь по вкусу, а затем разбейте яйца и добавьте их вместе с сметаной. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
Выложите овощную смесь равномерным слоем на фарш в форме для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и запекайте ее в течение 40 минут.
Кабачковая запеканка будет готова, когда верхняя часть станет золотистой и хрустящей, а овощи и фарш полностью пропекутся.
Это блюдо отлично сочетается с свежими зеленью и салатом. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков с фаршем и овощами
Вам понравится
Бесподобная закуска из кабачков в духовке
Классная закуска из кабачков с морковью и сыром