Такую вкусную кашу из гречки я еще не встречала. Изумительно вкусное блюдо из гречи с сыром и овощами, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 150 г
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сыр — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление гречневой каши по-новому
На плите ставим сковороду и заливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне.
Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на масле, до золотистости. Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку, обжариваем.
Добавляем в сковороду помидор, нарезанный мелкими кубиками. Солим и перчим овощи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, примерно 5 минут.
Отварные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Гречку отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем на дно формы половину гречки и равномерно распределяем.
Сверху гречи посыпаем сыр и выкладываем половину обжаренных овощей. Новым слоем кладем яйца, соли и перчим.
Затем, кладем оставшуюся часть гречки, потом овощи и все посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 200° C и запекаем кашу 10-15 минут.
Готовую гречневую кашу с овощами и сыром посыпаем мелкорубленой зеленью и подаем.