Очень удобно — борщ за полчаса!
Ингредиенты:
- свекла — 3 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- перец сладкий — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление борщовой заправка на зиму
Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз: лук, порезанный полу- или четвертькольцами, свеклу, натертую на крупной терке, морковь, натертую на терке помидоры, порезать полукружками, перец порезать тонкой соломкой, добавить соль, сахар, уксус, масло .
Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут. Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.
Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!
Вам также понравится:
Салат из свеклы. Можно использовать как заправку в борщ