Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснее, чем в магазине. Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами готовится быстро, просто. А получается очень вкусно. Я уверена, что оно вам понравится, и этот рецепт у вас обязательно приживется.

Ингредиенты:

  • 110 гр. муки,
  • 110 гр. сахара ( мелкого),
  • 110 гр. слив. масла,
  • 110 гр. орехов ( полный стакан ёмк. 250 мл),
  • 120 гр овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо (среднее),
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 40 гр мёда( столовая ложка с горкой),
  • 1 ч. л. ваниль. сахара,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • щепотка соли.

Приготовление овсяного печенья с орехами

Измельчить орехи до средней и мелкой крошки при помощи блендера короткими импульсами.

В миску всыпать овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, корицу, щепотку соли, заранее просеянную муку, орехову. крошку, разрыхлитель. Теперь сухую смесь тщательно перемешать до однородности.

В другую мисочку выложить размягченное масло и мягкий или жидкий мед. Если мед загустевший, его нужно подогреть на водяной бане. Затем разбить туда же яйцо. Все перемешать до однородности веничком.

Соединить жидкую и сухую смесь. Замесить тесто. Тесто не жидкое и не твердое. Напоминает размягченный пластилин. Собрать тесто в шар и оставить примерно на пятнадцать минут.

Тем временем включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.

По истечении указанного времени тесто разделить на две равных части. Раскатать одну половинку в жгутик. Разделить раскатанное тесто на 10 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик.

Таким же образом поступить со второй половиной теста.

Шарики теста выложить на противень на достаточном расстоянии, поскольку при выпечке печенье увеличится в размере и расплывется.

Каждый шарик приплюснуть руками совсем чуть-чуть. Этот момент можно пропустить.

Отправить противень с печеньем в духовку для запекания. Время выпечки примерно 15 — 17 минут. Температура — 180 — 190 градусов. Печенье готово, когда оно хорошо подрумянится.

Сразу после выпечки печенье мягкое, а после остывания получает хрустящую корочку.

 




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: