Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная жареная печень

По этому рецепту получается идеальная вкусная жареная печень.  Есть один небольшой секрет приготовления такой печени, о котором мы подробно расскажем в рецепте

Ингредиенты:

  • печень говяжья  — 600 граммов
  • соль — одна чайная ложечка без горки
  • яйца куриные — одно яйцо
  • лук репка — одна луковица
  • чеснок — три зубчика
  • сахар — одна чайная ложечка
  • масло растительное для жарки,
  • сода питьевая — половина чайной ложечки
  • мука для панировки

Приготовление  вкусной жареной печени

Печень помыть, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить маринад. Для этого приготовить миску, разбить в нее куриное яйцо, посолить, добавить сахар, чеснок, соду.  Все хорошенько взбить. Маринад готов.

Залить маринадом печень, перемешать, чтобы все кусочки перемешались с маринадом, и поставить в холодильник на пару часов для маринования.  Но лучше оставить на ночь.

Лук очистить, нарезать на полукольца и обжарить в растительном масло до появления золотистого оттенка.   Обжаренный лук выложить в миску.

Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить обжаривать на сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и  обжаривать по три минуты с каждой стороны до готовности до появления золотистой корочки.

Затем печень на сковороде обсыпать жареным луком, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до медленного и тушить еще пять минут.

Вкусная жареная печень готова. Она получается мягкой, нежной, просто идеальной.

 

 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: