Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная запеканка из макарон с картофелем. Макароны по альпийски

Макароны по-альпийски — это рецепт швейцарской кухни. Они представляют собой запеканку с основными ингредиентами — макароны и картофель. Это сочетание только на первый взгляд кажется странным. На самом деле это очень вкусно. Для тех, кто любит эксперименты

Ингредиенты:

  • Картофель — три клубня
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Бекон — 100 граммов
  • Макароны (трубочки, завитки) — 250 граммов
  • Мускатный орех — четверть чайной ложечки
  • Чеснок — один зубчик
  • Репчатый лук — одна луковица среднего размера
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Соль и перец

Приготовление вкусной запеканки из макарон с картофелем

Картофель почистить и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это займет примерно 10 — 15 минут.

Налить в кастрюлю воду для варки макарон, посолить и поставить на огонь. Когда вода вскипит, закинуть в нее макароны. Варить до состояния аль денте.  Затем откинуть макароны на дуршлаг.

Бекон нарезать мелким кубиком.  Поставить на огонь сковороду. Масло не наливать. Выложить кусочки бекона и обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Лук репчатый почистить и  измельчить ножом. Чеснок почистить и так же измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло и выложить лук и чеснок. Обжарить до мягкости.

Сыр натереть на мелкой терке и разделить на две равные части.

Сливки налить в миску. Добавить одну  часть сыра, соль, пере и мускатный орех.  Поставить миску со сливками на огонь и довести до кипения. Сыр должен раствориться полностью. После этого миску со сливками и сыром снять с огня.

Приготовить форму для запекания и смазать ее сливочным маслом.  Выложить в форму половину макарон, половину картофеля, половину лука с чесноком и половину бекона.

Затем повторить все слои, после чего присыпать их оставшимся сыром. И наконец, залить все сливочной смесью.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму со вкусной запеканкой из макарон с картофелем в духовку примерно на двадцать пять минут.  Все ингредиенты должны дойти до готовности, а макароны покрыться красивой корочкой.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: