Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная закуска из самого тонкого дешевого сала

Запеченое тонкое сало с фаршем и овощами получается изумительно вкусным, сочным и очень ароматным. Поверьте, это намного вкуснее колбасы

Ингредиенты:

  • сало 1 кг
  • фарш 250 гр
  • соль и перц по вкусу
  • приправа для шашлыка 1 ч.л
  • морковь 1 шт средняя
  • зелень укроп и петрушка
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление вкусной закеуски из запеченого сала

Фарш можно использовать любой, но вкуснее всего получается из свиного фарша. В фарш добавить соль, перец черный молотый а также приправу для шашлыка. Все перемешать руками до однородности. Готовый фарш оставить пока в сторону.

Морковку очистить и нарезать сначала на пластины, а затем на тонкие брусочки. Тонкое сало обязательно промыть и обсушить при помощи кухонных полотенец. Очистить шкурку и нарезать на два равных куска. На каждом куске сделать неглубокие надрезы крест-накрест.

Каждый кусочек посыпать солью (можно взять адыгейскую ароматную, но и обычная тоже подойдет), черным молотым перцем и специями. Чеснок очистить, пропустить через пресс и распределить по всей поверхности, втирая его в сало.

Зелень порубить мелко и также втереть в сало. Тонким слоем распределить руками по всей поверхности сала заранее подготовленный фарш. А поверх фарша разложить заранее порезанную морковку, слегка прижав к фаршу.

Соединить два куска сала начинкой друг к другу. Очень хорошо и туго со всех сторон перемотать все кулинарной нитью. Готовый полученный двойной кусок отправить в пакет для запекания. Пакет очень хорошо завернуть и так же плотно и туго перемотать нитью, чтобы вода не попала в пакет.

Пакет оставить на один час для маринования. Затем отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить его с момента закипания ровно два часа.

Во время варки сало не тонет. Поэтому его необходимо переворачивать несколько раз во время приготовления. Тогда сало проварится равномерно.

Готовый кусок, не разрорачивая, положить на тарелку или чашку, положить сверху грет и отправить в холодильник или в холодный сезон — на балкон на всю ночь. Лучше это блюдо готовить с вечера.

Готовое сало вынуть из пакета, освободить от ниток и нарезать тонкими пластинами. Подавать его можно с горчицей или с овощами. Также оно прекрасно подойдет на праздничный стол.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: