Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная закуска из рульки на праздничный стол

Вкуснятина из рульки на праздник, вкуснее всякой колбасу, и готовится очень просто и легко. Любой праздник станет гораздо лучше, когда на столе появится это чудесное блюдо. Нежная, ароматная и румяная, так и тает у вас во рту.

Ингредиенты

  • Рулька 2 шт. (4кг.).;
  • Соль 30 г.;
  • Желатин быстрорастворимый 10 г.;
  • Тимьян 1 ч.л.;
  • Паприка 1 ч.л.;
  • Горчица 1 ч.л. с горкой.;
  • Аджика 1 ч.л.;
  • Нить.;
  • Фольга.

Приготовление рульки на праздничный стол

Берем рульку и отделяем мясо от кости. В мясе делаем надрезы, так маринад проникает гораздо глубже и будет вкуснее.

Теперь накрываем пищевой пленкой и отбиваем тщательно. Далее посыпаем мясо солью, тимьяном, паприкой, сухим быстрорастворимым желатином, и сухой аджикой. Аджику можете заменить любой приправой которая вам нравится.

После добавляем горчицу, и тщательно втираем ее вместе со специями, сворачиваем мясо в рулет. Завязываем нитью, и оборачиваем в несколько слоев фольги.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут убавляем температуру до 120 градусов, и запекаем мясо еще 3 часа.

Через 3 часа вынимаем, сверху ставим груз, полностью даем остыть, после на 2-3 часа отправляем в холодильник. По своему вкусу можете подавать и в горячем виде.

Вкуснятина из рульки на праздник готова. Благодаря маринаду, рулька получается очень нежная, вкусная, ароматная. Отличная закуска на все случаи жизни.

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: