Приготовление
Для начала нужно просеять муку.
Подогреть молоко, отлить немного молока в чашку, распустить в молоке свежие дрожжи. Вылить дрожжи обратно в молоко. Напоминаю, молоко у нас теплое.
Добавить туда сахар, соль, муку, растительное масло и яйца (белки не трогать), Замесить пышное тесто.
Поставить тесто в миске для подъема в теплое место. Прикройте его салфеткой. Подходить тесто будет час или два часа, в зависимости от температуры и качества продуктов. Но вы поймете, что тесто готово по маленьким пузырькам на его поверхности.
Когда пышное дрожжевое тесто подойдет, нужно его хорошенько обмять, а затем и разрезать на две неодинаковых части. Меньшая часть теста пойдет на многочисленные украшения.
Приготовить противень и смазать его растительным маслом.
Большую часть пышного дрожжевого теста сформовать в виде колобка и поместить на противень.
Из меньшей части теста приготовить самые разные фигурки или орнаменты и украсить свадебный каравай.
Оставить все на противне для расстойки.
Взбить белки веничком или миксером. Смазать каравай взбитыми белками и посыпать семенами кунжута.
Духовка уже готова. Она разогрета примерно до 180 градусов.
Поставить противень с караваем в духовку. Время выпечки ориентировочно один час. Каравай выйдет румяный и вкусный.
Скажите, известно ли вам, что любой праздник получится намного веселее и наряднее, если вы украсите помещение воздушными шарами. Из них по желанию можно приготовить композицию на любую тему, они могут летать до двух суток, они умеют даже ходить и петь. И все это обычные воздушные шары Киев — это город, в котором можно заказать любой дизайн из шариков на любой праздник. Дерзайте!
А мы пока приготовим воздушные пончики с сахарной пудрой.
Понадобится
- Дрожжи свежие — 30 граммов,
- яйца — три штуки,
- молоко — 2/3 стакана,
- сахар ванильный — 1 упаковка,
- или ванилин — одна щепотка,
- сахар — 4 ст. ложки,
- соль — одна щепотка,
- растительное масло для обжарки,
- сахарная пудра.
Приготовление
Подогреть молоко. Оно должно быть умеренно теплым. Затем распусти в молоке свежие дрожжи. Прикрыть салфеточной, поместить в тепло, например, на водяную баню, для брожения.
Как только дрожжевая закваска будет готова, выложить в закваску сахар, куриные яйца, соль, ванилин. Хорошенько перемешать все продукты.
Просеять муку через сито в миску горкой и сделать углубление. Вылить в углубление получившуюся смесь.
Замесить мягкое тесто, прикрыть салфеточкой или полотенцем. Убрать в тепло. Можно снова воспользоваться водяной баней. Подниматься тесто будет примерно один час.
После подъема тесто раскатать толщиной примерно полтора сантиметра. Любой круглой формой вырезать из раскатанного теста кружки. Затем взять формочку поменьше и вырезать колечко.
Приготовить глубокую, довольно большую сковороду и раскалить ее на огне. Налить на сковороду масло. Воздушные пончики жарить в течение одной-двух минут.
Готовые пончики выложить на салфетки или полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишнего масла.
Еще горячими положить пончики в миску, насыпать пудру, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась. Пудра чуть-чуть расплавится и даст эффект карамелизации.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт Женское счастье.
Очень люблю дрожжевую выпечку, ничего не могу с собой поделать. Ведь вкусно!
Анатолий, тут мы с вами едины. Вообще-то это называется углеводная зависимость. Я могу отказаться от всего, но не от выпечки.
Спасибо за вкусные рецепты! А каравай оформлен просто восхитительно. Люблю выпечку, только вот не поняла, может это опечатка, что для пончиков нужно 23 стакана молока?!!!
Конечно, опечатка. Уже исправила. Спасибо, что заметили.
очень аппетитно все выглядит)) спасибо за рецепты!
Домашние пончики тоже готовили, очень вкусно, не сравнить с пончиками, что теперь по всюду продают в кафе.
Пончики из дрожжевого теста-такая вкусняшка,не оторваться)