Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная перловка с грибами и горошком

Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы
  • соль по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление перловки с грибами и горошком

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.

Добавляем мелко нарубленный чеснок , шампиньоны, горошек Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: