Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная окрошка на кефире и самый вкусный квас из клубники

В жаркое время в самый раз приготовить окрошку. Из чего только ее не делают: из свекольного отвара, например. Свекольник — это очень вкусно и полезно. Классическая окрошка приготавливается из кваса, рецептов которого также множество. Некоторые любят окрошку на воде, подкисленной лимонной кислотой. Попробуйте, это тоже вкусно.

vkusnaia_okroshka_na_kefire

А мы приготовим вкусную окрошку на кефире.

Если кефир повышенной жирности, можно разбавить его холодной кипяченой или минеральной водой или молочной сывороткой.

Чтобы блюдо получилось достаточно острое, добавим в него половину столовой ложки лимонного сока, измельченый чеснок или одну чайную ложечку горчицы.

Понадобится:

  • Ветчина или колбаса вареная — 300 граммов,
  • огурец — 1 — 2 штуки,
  • редиска — семь штук,
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • лук зеленый — один пучок,
  • любую зелень — половина пучка,
  • кефир — 1 литр,
  • соль.
  • картофель — 5 штук.

Приготовление:

Картошку помыть, сварить в мундире и остудить до теплого состояния, очистить и остудить полностью.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Колбасу или ветчину нарезать кубиками.

Редиску, огурцы и зелень вымыть и обсушить. Зелень измельчить. Лук зеленый порубить и растереть с солью. Огурцы очистить. У редиски срезать кончики.

Огурцы, картошку и вареные яйца нарезать на кубики.Редиску натереть в терку или порезать ломтиками.

Все продукты выложить в миску, посолить и перемешать. Залить охлажденным кефиром, перемешать и разлить вкусную окрошку на кефире по тарелкам.

Окрошку также можно приготовить на квасе. Здесь вы можете найти несколько рецептов  закваски  для  кваса, который незаменим для приготовления окрошки, а также как вкусный освежающий напиток.

А в качестве альтернативы посмотрите, как можно приготовить самый вкусный квас из клубники.

Понадобится:

  • Сахарный песок — четыре столовых ложки,
  • мед — пару столовых ложечек,
  • клубника — 500 граммов,
  • вода — полтора литра,
  • лимонная кислота — одна упаковочка,
  • изюм — 50 граммов.

Приготовление:

Клубнику высыпать в миску, залить водой и поставить на огонь для кипячения. Как только вода вскипит, выключить огонь и дать настояться смеси в примерно минуть пятнадцать.

Воду с ягодами процедить, добавить мед, лимонную кислоту и сахарный песок. Перемешать.

Теперь самый вкусный клубничный квас из клубники разлить в стеклянные бутылки, добавляя в каждую несколько изюмин. Бутылки закупорить и убрать в холодильник на десять дней. После этого самый вкусный клубничный квас готов.

Если вы хотите разнообразия, вы можете найти множество рецептов здесь. В том числе и летние рецепты салатов и легких напитков.

В жаркое время вас всегда выручит вкусная окрошка на кефире и самый вкусный квас.

С вами был сайт «Женское счастье».




 

Первые блюда , , , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • Charles Jones

    Мы раньше часто делали хлебный квас без дрожжей — сухари или хлеб (любой) заливаешь простой водой (кажется даже не кипячённой) и через пару дней получаешь квас, довольно вкусный, потом по мере употребления добавляешь воду и часть свежих сухарей. В этом случае происходит в основном молочнокислое брожение, а не спиртовое. Квас получается и слабый и довольно крепкий, но в основном слабогазированный. С дрожжами газа очень много. Мне кажется, можно в сусло (заготовку кваса) добавлять остаток от молочно-кислого кваса и дрожжи. Только дрожжей брать раза в три меньше, чем в рецептах. Должно получиться комбинированное — молочно-кислое и спиртовое брожение. Правда, сколько чего — понятия не имею.

    Ответить
    • admin

      Charles, спасибо за очередной нестандартный рецепт. Мне кажется, он должен пойти в люди. Во всяком случае, я его уже взяла на заметку

      Ответить
  • Татьяна

    На кефире постоянно окрошку готовлю как только появляется первая зелень.

    Ответить
  • Светлана

    Впервые окрошку на кефире я попробовала на Украине. Это была такая вкуснотища! Вернее, это был не кефир, а домашняя простокваша. А квасом из клубники вообще сразили!

    Ответить
  • Анна

    Никогда не пила клубничный квас. Но, честно говоря, никогда у меня не было возможности купить много клубники. А в саду она у нас давала всегда не большой урожай.

    Ответить
  • Larisa

    Окрошечка сейчас, в самый раз! Только я не с колбасой ее готовлю, а с грудкой, или филе куриным, колбаса сейчас, доверия не внушает…

    Ответить
  • Светлана

    Квас из клубники — для меня это что-то новенькое. А окрошку мы делаем с минеральной водой и сметаной. Тоже очень вкусно.

    Ответить
  • Sergey

    В жаркую погоду так и хочется чего-нибудь легкого для желудка! Заинтересовал рецепт кваса из клубники, очень хочется попробовать, какой же он!

    Ответить
  • Ylga

    Окрошка на кефире очень полезна, хотя я сама предпочитаю классический рецепт — на квасе.

    Ответить
  • Тамара

    Окрошка для жаркого времени года — самое лучшее блюдо. На квасе, на кефире, готовлю в жару каждый день. А вот про клубничный квас не слышала, обязательно воспользуюсь рецептом.

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо за рецепт окрошки. На кефире окрошку не пробовала. Стоит поэкспериментировать.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за ваши рецепты. Окрошку часто готовим, а квас на клубнике еще не пробовала. Интересно, как на вкус будет….

    Ответить
  • Вилия

    Окрошку на кефире пробовала у знакомой, только без колбасных изделий, сама готовлю на квасе или на отваре щавеля, тоже вкусно

    Ответить
  • Диана

    Исключительно актуально в наступившее уже летнее время!

    Ответить
  • Елена

    О квасе из клубники слышу впервые. Спасибо за рецепт. А вот окрошку только на кефире и готовим. Правда разводим его кипяченой водой. Окрошка получается «легче». И добавляем сок лимона.

    Ответить
  • Elenka

    Я окрошку только на кефире люблю…безумно!
    Могу сразу литр скушать)

    Ответить
  • Vasili70

    У нас уже вовсю продают клубнику. Польскую, правда ( до границы — 50 км). Крупная, красная…но совершенно безвкусная. Будем ждать своей, с огорода..

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Мне очень понравился рецепт кваса из клубники. Надо попробовать — уже ожидаю наслаждения.

    Ответить
  • Natabul

    Окрошка на кефире мне нравится больше. А как вариант летнего супа — вообще клад полезности!

    Ответить
  • Любовь

    Окрошку сейчас почти каждый день готовим. Жара у нас стоит не по сезону. Правда в основном на квасе из ржаной муки. А квас из клубники — лучше всякой газировки. Только изюма кладите по рецепту, иначе кваса попить не придется. Убежит весь из бутылки. это личный горький опыт — квас остался на потолке кухни.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: