Приготовление:
Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть на терку с крупными ячейками или порезать мелкой соломкой.
Взять небольшую кастрюльку или горшочек и выложить на дно слой подготовленного лука, а затем — морковный слой.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки поверх морковки, посолить.
В кефир добавить чуть-чуть перца, пару столовых ложечек воды, растительное масло и все перемешать.
Залить кефирной смесью рыбку и тушить вкусную морскую рыбу под крышкой на малом огне до готовности.
Зелень порубить и посыпать готовое блюдо.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.
Никогда в кефире рыбу не готовила. Интересный рецепт.
а вкус у рыбки будет какой — кефирный? и нужно ли переворачивать рыбу во время тушения…?
Если тушишь рыбку в духовке, то не нужно переворачивать, а если на открытом огне, лучше перевернуть. Вкус будет отличаться от сметанного. Между прочим, очень многим из-за проблем с поджелудочной железой и диабетом и просто стремлением похудеть такая рыбка будет спасением. Ведь рацион лечебного питания очень ограничен. Только кефир лучше взять обезжиренный.