Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная морская рыба в кефирном соусе

vkusnaia_morskaia_riba

Для приготовления этого блюда нужно взять любую белую не очень жирную морскую рыбу. Идеально подойдет треска, но можно взять минтай, скумбрию, хек. Вкусная морская рыба по этому рецепту получается нежной, сочной.

Понадобится:

  • Кефир — один стакан,
  • рыбное филе — 500 граммов,
  • морковка — одна,
  • лук репка — одна луковка,
  • растительное масло — одна столовая ложка,
  • зелень любая,
  • соль, перец.
Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Ирина

    Никогда в кефире рыбу не готовила. Интересный рецепт.

    Ответить
  • Elenka

    а вкус у рыбки будет какой — кефирный? и нужно ли переворачивать рыбу во время тушения…?

    Ответить
    • admin

      Если тушишь рыбку в духовке, то не нужно переворачивать, а если на открытом огне, лучше перевернуть. Вкус будет отличаться от сметанного. Между прочим, очень многим из-за проблем с поджелудочной железой и диабетом и просто стремлением похудеть такая рыбка будет спасением. Ведь рацион лечебного питания очень ограничен. Только кефир лучше взять обезжиренный.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: