Представляю рецепт обыкновенной лепешки с картофелем. Это татарское блюдо — очень быстрое, вкусное и сытное. Лепешки можно использовать н завтрак или на ужин, запить молоком.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г,
- сахарный песок — одна чайная ложечка,
- картофель — две картофелины,
- соль — одна чайная ложечка,
- молоко — треть стакана,
- сухие дрожжи — одна чайная ложечка,
- растительное масло — 70 г,
- приправа для картошки,
- соль.
Приготовление вкусной лепешки с картофелем:
Очищенный картофель отварить в воде. Затем размять в пюре.
Подогреть молоко и развести дрожжи, а затем положить сахар, немного муки, перемешать и убрать на 10 минут для подъема.
Муку непременно просеять,посолить, добавить молоко с поднявшимися дрожжами и теплый картофель, четверть стакана растительного масла. Из всех продуктов замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто салфеткой или чистой тканью и оставить на полчасика для расстойки.
Смазать растительным маслом противень, аккуратно выложить в противень тесто. Сформовать лепешку, сделать пальцем углубления, смазать лепешку с картофелем растительным маслом, а после этого посыпать приправой для картофеля.
Включить духовку и подогреть ее. Температура должна доходить до 200 градусов. Поставить туда противень для выпекания. Выпекать лепешку примерно двадцать минут.