Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная квашеная капуста “Трехдневка”

По этому рецепту капуста получится вкусной, сочной и аппетитной. Квашеную капусту можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан весом 2-3 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 0.5-1 литр
  • Перец по вкусу — по вкусу
  • Лук по вкусу — по вкусу

Приготовление квашеной капусты

Приготовьте капусту, морковь, сахар, соль, кастрюлю и ёмкость для воды. Наливаем воду в любую ёмкость, например в небольшой кувшин. Немного подогреваем воду и добавляем в нее соль и сахар. Размешиваем и даём остыть.

Нарезаем капусту, на тёрке натираем морковь. Ещё можно добавить лука, клюквы или перца. Кидаем ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Наливаем в кастрюлю воду с сахаром и солью. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Оставляем капусту на 3-5 дней. Каждые 24 часа перемешиваем капусту, для того чтобы она полностью пропиталась солью.

Уже где-то на третий день превосходная, сочная, вкусная квашеная капуста будет готова.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: