Как-то коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально — это ничего не сказать! Настолько она вкусная, что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов расчитано на одну литровую баночку
- Капуста — 600 граммов
- Морковь — 250 граммов. Натереть на любой терке по желанию
Для рассола
Дозировка рассола — трехлитровая банка
- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 стол лож Сахара
- 2 стол лож Соли
- 1 стол лож 70% уксусной эссенции
Приготовление вкусной капусты за сутки
Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке — крупной или средней — кому как нравится. Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой. Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек. Утрамбовать капусту в банку
Приготовить рассол. Для этого В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой.
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Для информации: 1 ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
Вам также понравится:
Капуста маринованная очень быстрая
Капуста быстрого пряного посола